忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东省住建厅公开征求意见:拟拒绝垃圾混收混运

新闻来源:江门台11月08日20:10 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾,征求意见,广东

摘要:《广东省城市生活垃圾分类指引》现正在省住建厅官网公示,并公开征集意见。

  《广东省城市生活垃圾分类指引》现正在省住建厅官网公示,并公开征集意见。文件提到,要规范垃圾分类收运,杜绝混合收运。

  《征求意见稿》同广州版垃圾分类指南一样,垃圾都是分成四类。目前广州垃圾分类已经全面推进到楼道撤桶、定时定点投放。

  广州市民:我们小区已经撤桶了,像我家就有三个垃圾桶,可回收、餐厨和厨余分开放,而且我们小区配套有“小黄狗”设备,卖出去能换钱,我们现在都很适应了。

  分类投放、收集、运输和终端处理,其中一个环节没做好,垃圾分类效果都会“打折”。《征求意见稿》明确,要严格生活垃圾分类收运制度,杜绝“先分后混”、“混装混运”。广州配备小型分类收运车辆,配足分类收集容器,还推出专人跟车,拒收混装垃圾等措施,倒逼提升收运质量。此外,广州将力争在2020年基本建成生活垃圾分类处理系统,届时城市餐饮垃圾将应收尽收。

分享到:

上一篇: 广东:“粤省事”首批消防服务上线 可举报火灾隐患

下一篇: 胆大心细的骨科医生敢为病人煮骨头

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号