忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州地陷救援人员首次下钢护管 并在现场进行勘测

新闻来源:南方都市报12月02日16:13 点击量: 字号: TT

关键词:救援,广州,现场,地陷

摘要:随着广州地陷救援工作的持续推进,记者持续关注救援动态。目前,广州市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。

 

  随着广州地陷救援工作的持续推进,记者持续关注救援动态。目前,广州市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。在下午13时40分左右,救援人员已进入钢护筒形成的救援通道中,在通道外的区域并有其他工作人员使用仪器进行探测。

  此前报道

  12月2日上午,南都记者在现场看到,目前地陷区域上方的广州大道北高架桥已恢复通行,塌陷区域已埋下一根白色钢护筒,现场救护车正待命。

  对于1日现场对塌陷地区采取灌注水泥措施,广州地铁集团建设总部总经理孙成伟表示,“事发后现场组织救援人员多次进入现场,试图开展施救。但由于又多次发生塌陷,且范围不断扩大,导致施救工作多次受阻。我们根据专家意见,对塌陷的边坡加固,防止再次塌方,形成安全的救援平台后,全面开展人员救援。”

  广州地陷坠坑父子:乘清污车作业 出发20分钟出意外

  12月1日9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷。途经该区城的1辆清污车和1部电动单车掉落其中,共有3人被困。有一对来自湖南邵阳的石姓父子,父亲名叫石宜,约50岁,其子石科伟今年27岁。他们刚好有事要去办理就一起坐了车。事发前20分钟他们从海珠区出发过来,没想到出了这样的意外。

  施工现场发生地面坍塌致3人被困 广州地铁致歉

  12月1日在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷。有一辆清污车和一部电瓶车陷入,共有三人被困。广州地铁集团建设总部总经理孙成伟在发布会上表示:“十一号线沙河站在施工过程中发生地面坍塌,给人民群众生产生活造成损失和影响,在此我们深表歉意。”

分享到:

上一篇: “嘀”一声!广深和谐号可微信扫码进站

下一篇: 粤港澳大湾区食品安全升级 市民买菜认准“菜篮子”

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号