忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

冷空气将“硬刚”台风!广东阴冷天要来了

新闻来源:南方网12月05日09:52 点击量: 字号: TT

关键词:冷空气,台风,市县,广东,冷天

摘要:省气象台预计,今天(12月5日)又有新的冷空气南下,届时,今年第28号台风“北冕”的暖湿气流与冷空气将会在广东省东部交汇,广东大部渐转短暂的阴冷天气,其中粤东、梅州有小到中雨局部大雨,汕头两个多月无雨的局面将被打破。

  12月3日可谓是下半年以来广东最干燥的一天,几乎是全省相对湿度都低于40%的一天,半数以上地区相对湿度低于30%。不知道各位有没有多喝水,保持体内水分平衡。

  关注天气报道的都了解,9月中旬,我省气象干旱开始露头,自10月下半月以来,大部累计雨量不到5毫米,尤其是进入11月,很多地方滴雨未下,气象干旱持续发展。

  而好消息终于来了,省气象台预计,今天(12月5日)又有新的冷空气南下,届时,今年第28号台风“北冕”的暖湿气流与冷空气将会在广东省东部交汇,广东大部渐转短暂的阴冷天气,其中粤东、梅州有小到中雨局部大雨,汕头两个多月无雨的局面将被打破。

  当然,除了带来降水,“北冕”还会给广东带来更强烈的风。冷空气和台风之间有梯度叠加,沿海风浪会很大。举个例子,单独冷空气影响时,就像坐滑梯;台风叠加影响,就像玩垂直过山车,更猛!

  受冷空气和台风“北冕”外围环流共同影响,今日已有部分海岛停航。明日,蛇口往返外伶仃、东澳航班将全部停航。

  不过,由于台风是暖心结构,怕冷,在遭遇冷空气的袭击后,将会被明显削弱,而冷空气持续时间也不算长,6日—7日,广东又渐转晴冷干燥天气,早晚寒凉。

  具体预报如下:

  12月4日,南部沿海市县晴转多云,其余市县晴天到多云。

  12月5日,粤东市县和梅州阴天为主有小到中雨局部大雨,西部市县阴天到多云,其余市县阴天间多云有零星小雨。早晨最低气温:粤北市县6℃—12℃,高寒山区5℃左右,其余市县13℃—17℃。

  12月6日,粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远阴天局部小雨转多云到晴天,粤东市县和河源、梅州小雨转多云。早晨最低气温:粤北市县5℃—11℃,高寒山区4℃—5℃,其余市县11℃—16℃。

  12月7日—8日,全省大部分市县晴冷干燥。早晨最低气温:粤北、珠江三角洲的北部、粤东的北部市县和云浮4℃—6℃,其中高寒山区零下1℃—2℃;其余市县7℃—12℃。

分享到:

上一篇: 广州塔西侧将建人行桥通二沙岛 市民可步行过江

下一篇: 香港11月经济活动量跌幅创近21年最大

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号