忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东:高速公路上不管坐哪排 不系安全带均罚50

新闻来源:南方日报12月05日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:安全带,高速公路,广东,路上

摘要:从2019年12月1日开始到明年2月29日,广东将开展高速公路不系安全带违法行为专项整治行动,一旦发现乘客在高速公路上未系安全带,不管是坐在前排还是后排,均将罚款50元。

  安全带就是生命带,这是每个司机都应知道的常识,但不按规定系安全带的人还大有人在。从2019年12月1日开始到明年2月29日,广东将开展高速公路不系安全带违法行为专项整治行动,一旦发现乘客在高速公路上未系安全带,不管是坐在前排还是后排,均将罚款50元。

  广东省公安厅交管局开展此次整治行动,旨在预防和减少事故的发生,进一步提高安全带的使用率。目前,该局已发文要求各地成立不系安全带专项整治工作领导小组,结合各地实际细化工作措施,落实责任,确保整治工作取得实效;从12月1日开始,确定每周五为全省集中整治日,其他时间各地有序组织开展。

  车辆在高速公路上行驶,发生碰撞、紧急制动或者侧翻,由于未系安全带,受重伤甚至发生惨剧的情况时有发生。研究表明,驾乘车辆系好安全带,发生意外时可挽救40%以上的生命。

  广东在此次专项整治行动中,为加强司乘人员使用安全带的意识,结合公安交警部门冬季行动,各地将通过应用交通广播、电视、报纸、双微平台、高德百度地图和可变情报板等,全方位宣传“上车不管坐哪排,都要系好安全带”的要诀,在严查不系安全带的整治行动期间,将依托交警执法站、临时执勤点、出入口、服务区,布置警力开展集中整治。

  广东交警表示,以前广东只有部分地市严查后排不系安全带,此次行动中,全省各地都将严查后排不系安全带的违法行为。一旦发现乘客在高速公路上未系安全带,不管是坐在前排还是后排,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,将罚款50元;对驾驶人在高速公路上行驶时未按规定使用安全带的,将罚200元,记2分。

分享到:

上一篇: 2019年中国百强区出炉:前10名中广东包揽9席

下一篇: 粤生猪产能恢复 年产能超400万头养殖大市正形成

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号