忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

市民春节假期“打卡”东莞首个滨海公园:花草茂盛 鱼翔鸟跃

新闻来源:南方网02月11日15:36 点击量: 字号: TT

关键词:滨海,公园,花草,茂盛

摘要:近日,位于新区启动区的东莞首个滨海公园正式对市民开放。昔日荒滩变成了景色怡人的滨海公园,迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。

东莞首个滨海公园迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。南方网全媒体记者 孙俊杰 摄

  南方网讯 (全媒体记者/郭文君)近日,位于新区启动区的东莞首个滨海公园正式对市民开放。这里曾是一片1800亩的荒芜盐碱滩涂,海水污染严重,经过一年多的沿岸海域净化工程以及景观提升工作,昔日荒滩变成了景色怡人的滨海公园,迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。

东莞首个滨海公园迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。南方网全媒体记者 孙俊杰 摄

  滨海公园是滨海湾新区交椅湾板块启动区的一部分,位于广深沿江高速“滨海湾—长安”互通立交出口处。春节期间,周边厦岗、沙角等社区的群众抢饮“头啖汤”,来到公园参观游玩。孙永林是省摄影家协会成员,他专门带上专业摄影设备前来拍摄海鸟,他兴奋地告诉记者:“我是这里土生土长的居民。这一年来环境有了非常大的改观,水干净了鱼就多起来,鸟也被吸引过来,以前很难看到这么多白鹭、海鸥、野鸭、鸬鹚,现在我是‘近水楼台先得月’,过来蹲点拍摄非常方便。”

 

分享到:

上一篇: 定了!深港国际中心已拿到正式批复,高度确定为700米!

下一篇: 深圳率先开展5G商用试点 今年将实现小规模连片组网

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号