忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东未来3天仍有频繁强降雨 局部将伴随强对流天气

新闻来源:南方网04月15日08:56 点击量: 字号: TT

关键词:局部,强降雨,未来,广东,天气

摘要:记者从省气象台获悉,未来3天全省仍有频繁的强降雨,同时局部将伴随强对流天气,包括雷雨大风、冰雹等。

 

酝酿多时的雨水终于下起来了,佛山一市民用随身衣物挡雨。全媒体记者 戴嘉信 摄

  南方网讯(全媒体记者/张子俊)记者从省气象台获悉,14日全省大部地市依旧有强降雨。截至14日20时,广东42个不同级别的气象灾害警报与预警信号正在生效中。未来3天全省仍有频繁的强降雨,同时局部将伴随强对流天气,包括雷雨大风、冰雹等。

  14日白天,云浮、阳江、茂名、江门、珠海出现大雨到暴雨局部大暴雨;午后茂名、云浮局部出现了8—9级短时大风;肇庆、清远、河源、梅州出现了中到大雨,其余市县出现了阵雨。

  气象监测显示,14日8时到17时,全省有11个站录得100毫米—250毫米的大暴雨,有238个站录得50毫米—100毫米的暴雨,有272个站录得25毫米—50毫米的大雨。

  省气象台预计,受冷空气和切变线影响,未来几天全省仍有频繁的强降雨,而且雷雨时局部将伴有8级以上的短时大风和冰雹。

  具体来说,15日白天,粤西市县有中到大雨,局部暴雨,雷雨时局部伴有8级以上短时大风,其余市县多云到阴天,有阵雨,而且大部分市县早晚有(轻)雾。

  15日夜间到16日,粤北市县有中到大雨,局部暴雨,中南部市县有大雨到暴雨。雷雨时局部伴有8级以上短时大风和冰雹;大部分市县早晚有(轻)雾。到17日,全省多云到阴天,部分市县有(雷)阵雨。 

分享到:

上一篇: 广州去年服务业占GDP比重71.75% 多项指标居全国第一

下一篇: 广东发明专利拥有量全国居首 八成掌握在企业手中

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号