忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

佛山地铁2号线盾构区间全线贯通,未来从佛山城区到广州南只需25分钟

新闻来源:南方网04月15日09:12 点击量: 字号: TT

关键词:佛山,盾构,区间,广州,地铁

摘要:随着“交龙2号”盾构机刀盘破土而出,中交一航局承建的佛山地铁2号线林岳东站-广州南站盾构区间左线隧道顺利贯通。

  4月14日,随着“交龙2号”盾构机刀盘破土而出,中交一航局承建的佛山地铁2号线林岳东站-广州南站盾构区间左线隧道顺利贯通。至此,佛山地铁2号线盾构区间全线贯通。

  中交一航局承建的佛山地铁2号线林岳东站-广州南站盾构区间左线隧道顺利贯通。

  林-广盾构区间左线全长1417.281米,该区间连接佛山与广州两市,盾构超浅覆土始发,成功侧穿海怡大桥桥桩,下穿珠江上游、屏山河,顺利实现下穿广州地铁7号、2号线隧道群、侧穿屏山河中桥桩基。

  据了解,该区域地质条件复杂多变、上软下硬,多次穿越河道,对防渗漏措施要求较高。同时下穿已运营的隧道群及建筑物对地表沉降控制要求严格,隧道连续全断面中风化地层强度高,每掘进200m就需换刀,施工风险大。项目部分析施工重难点,制定有针对性的应对措施,精心组织施工,严格执行施工方案,密切把控掘进参数及监控测量数据,确保了隧道顺利贯通。

  林-广盾构区间左线全长1417.281米,该区间连接佛山与广州两市。

  中交佛投相关负责人表示,自2016年5月15日全线首台盾构机在湾登区间始发,到今天林广区间盾构贯通,标志着2号线全线14个盾构区间实现贯通。

  “该盾构区间地质结构复杂,施工难度大,自开工以来未发生安全事故及险情,项目部全体管理人员克服重重困难,以高标准、高要求顺利实现了各项任务”。EPC项目部相关负责人说。

  盾构顺利接收为佛山地铁2号线建设的关键节点,2号线通车后将连接佛山中心城区与铁路客运枢纽广州南站,形成了继广佛线后第二条广佛同城的轨道交通通道,成为市民绿色出行的首选方式,让城市更畅通。

  据了解,佛山地铁2号线一期工程起于佛山南庄,与广州南站相接,线路全长32.41公里,全线设车站17座,其中换乘站10座,是连接广州、佛山的快速交通通道,届时从佛山城区到广州南站只需要25分钟,对推进广佛同城、加快实现区域经济一体化具有重要意义。 

分享到:

上一篇: 禾雀花开到木石上!成为永不凋谢的禾雀花

下一篇: 惊!满载芒果的半挂货车在韶赣高速起火,差点都煮熟了!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号