忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

禾雀花开到木石上!成为永不凋谢的禾雀花

新闻来源:南方网04月15日09:16 点击量: 字号: TT

关键词:凋谢,开到,成为,永不,花开

摘要:近日,雕塑爱好者潘伟传别出心裁,将禾雀花开到了木头、石头上,让花儿永不凋谢。

  伴随着清溪镇第九届赏花行的开幕,在一个月的花期里,禾雀花吸引了八方游客前来围观。近日,雕塑爱好者潘伟传别出心裁,将禾雀花开到了木头、石头上,让花儿永不凋谢。

  花开花谢年复年,一年一度的清溪赏花行,野生禾雀花作为主角,它们用一个月的花期给游客留下了深刻印象,也为艺术爱好者留下了创作题材。雕塑爱好者潘伟传为了让禾雀花四季常在,在赏花之余,琢磨着将它们雕刻在木头上、石头里,在找到合适的材料后,就把想法付诸于行动,并变成了精美的艺术品。

  潘伟传表示,希望通过雕刻的方式,在石头、木头上呈现出禾雀花之美,给喜爱禾雀花的朋友们提供一种新的欣赏方式。

  禾雀花因花形酷似禾雀而得名。在清溪,拥有岭南地区最大面积的野生禾雀花群落,它们开在藤蔓上,吊挂成串,没有绿叶衬托,恰似鸟雀栖息在树枝上,形神兼备,因而成为周边游客赏花的主角。

分享到:

上一篇: 第125届中国进出口商品交易会开幕 进口展亮点纷呈

下一篇: 佛山地铁2号线盾构区间全线贯通,未来从佛山城区到广州南只需25分钟

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号