忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

第17届中国国际人才交流大会深圳开幕

新闻来源:江门台04月15日20:10 点击量: 字号: TT

关键词:大会,深圳,中国国际,人才交流,开幕

摘要:第十七届中国国际人才交流大会昨天在深圳开幕,而其中最有看点的展览洽谈板块就在深圳会展中心举行。

  第十七届中国国际人才交流大会昨天在深圳开幕,而其中最有看点的展览洽谈板块就在深圳会展中心举行。大会给海内外企业提供了展出最新科技成果的平台以及高端咨询服务,全面搭建科技成果转化供需对接平台,推动全球智力共享中国发展机遇。

  中国平安展出的这款机器人,能通过人脸识别技术,分析年龄、健康指数等数据,应用场景覆盖金融、教育、科技等五大领域,将为智能生活提供更多便捷。

  中国平安机器人团队负责人 周宝:配套的设施都是专业用来办理金融相关业务的 而不是为了仅仅跟客户进行一些讨巧卖萌这种陪伴的活动

  它更多的是进行远程业务的办理 真正地体现我们金融科技的价值

  来自意大利的这家企业带来了他们研发的加快物联网大数据分析软件,帮助决策者提升运营效率,使用场景覆盖智能制造、智能农业等领域。

  意大利企业工作人员:我们主要应用相应的软件 配合创新的技术 例如人机交互 大数据和人工智能 来提高企业生产效率 我们在全世界都有市场 但暂时还没有开发中国市场 所以我们这次来是想了解中国是否是我们的潜在市场

  深圳台记者 张蕊:本次中国国际人才交流大会汇聚了海内外的智力成果 除了涉及制造业交通运输等领域之外 还涉及了人才管理和体系创新等方面 是一场硬成果和软实力的交融碰撞

  管理技术也是提升企业核心竞争力的重要手段,是企业“软实力”的体现。来自日本丰田的专家,用日本最新的管理技术,为企业提供诊断和解决方案。

  日本丰田公司 高级顾问 山本靖雄:中国企业很擅长运用IT技术 并且很容易直接去使用IT技术 把许多数据传入系统 这样的IT技术是特别的方便 但是同时它的缺点是很多信息 没有办法可视化出来 没有办法使大家共享信息 所以我希望中国的企业可以将自己擅长的IT技术和丰田擅长的大部屋的管理技术结合起来

分享到:

上一篇: “一带一路·手拉手”十国少年中国行珠海开启

下一篇: 第125届广交会今日开幕 逾2.5万家境内外企业参展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号