忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

穗莞深城际有望国庆前通车

新闻来源:羊城晚报05月15日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:城际,有望,通车,国庆,验收

摘要:建设历时11年的穗莞深城际铁路通车在即,将实行5分钟一趟的公交化运营。13日,记者从中铁城建集团获悉,穗莞深城际铁路正式启动全线静态验收,有望国庆节前夕开通。

  ■已启动全线静态验收,拟7月联调联试

  ■开通后实行5分钟一趟的公交化运营

  金羊网讯 记者马灿,通讯员谭绵朝、吴彬报道:建设历时11年的穗莞深城际铁路通车在即,将实行5分钟一趟的公交化运营。13日,记者从中铁城建集团获悉,穗莞深城际铁路正式启动全线静态验收,有望国庆节前夕开通。

  据有关负责人介绍,穗莞深城际铁路静态验收从5月开始,将一直持续到6月底。“如验收工作顺利,穗莞深城际铁路将从7月1日正式启动联调联试工作,有望今年国庆节前夕正式开通运营。”

  记者了解到,本次验收由珠三角城际轨道交通有限公司组织监理单位、施工单位以及接管单位等各专业系统人员对穗莞深全线工程情况进行静态验收,包括轨道工程、区间隧道、通信信号、牵引供电及站房客运设施等项目。其中,穗莞深站房及区间工程是验收重点。静态验收组从广州新塘站至深圳机场站,对沿线15个站点以及区间工程,共计76公里长的施工区域进行全面检查。验收组采用“地毯式”平推查验方式,对各站点一一检验,对各部位功能详尽审查。

  据介绍,穗莞深城际轨道位于粤港澳大湾区东岸中轴线上,是珠三角同城化的重要构成,建成后的穗莞深城际列车将采取5分钟一趟车的公交化运营,深圳前海、大空港、东莞滨海新区等经济发达区域对珠三角乃至内地的经济辐射作用将进一步彰显。

分享到:

上一篇: 酒店发现记者入住须上报?佛山警方回应

下一篇: 未来几天广东多云为主 雷雨客串

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号