忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

珠海首批共有产权住房业主喜提“大红本”

新闻来源:南方号05月24日15:50 点击量: 字号: TT

关键词:珠海,住房,产权,共有,有产

摘要:记者获悉,日前,珠海的首个共有产权住房——惠景慧园,首批79本红艳艳的不动产权证书正依次发放到业主手中。

  自共有产权住房政策全国大力推行后,珠海作为广东省5个城市率先探索试点共有产权住房政策之一,积极响应人才惠享政策。记者获悉,日前,珠海的首个共有产权住房——惠景慧园,首批79本红艳艳的不动产权证书正依次发放到业主手中,这也意味着业主真正获得房屋归属权利及法律保障的重要标志。

  自2015年起,珠海高新区为了推进产城融合,完善产业人才配套,颁布实施了《珠海高新区产业人才共有产权住房管理实施办法(试行)(修订)》。为了推进办法实施,高新区的工作人员共开展宣讲400余场,组织专场答疑数十次,并深入区内数百家企业充分宣传《管理办法》条款内容。经过三年的努力,高新区成为珠海共有产权住房、人才公寓建设最早及最多的区域,并吸引大批来自全国各地的产业人才,扎根珠海,服务珠海,成为新一代的“珠海人”。

  惠景慧园自2016年一期开盘至2018年两期全部售罄,共解决了区内656位高新人才家庭住房的问题。“感谢政策给了我们一个在珠海安家立业的机会,未来我也将继续在自己的企业奋力拼搏,为高新区和珠海的发展贡献力量。”来自炬芯(珠海)科技有限公司的工程师王先生说。 

分享到:

上一篇: 珠海开通粤港澳跨境通机场快线联程联运服务

下一篇: 深圳五月这种病同比上升94.6%,中招的都是宝宝!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号