忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东全省性竞赛活动结果不作为升学依据

新闻来源:广州台05月26日19:52 点击量: 字号: TT

关键词:全省,竞赛活动,依据,升学,结果

摘要:广东省教育厅近日印发了《关于面向中小学生的全省性竞赛活动的管理办法(试行)》,明确全省性竞赛活动的结果不能作为中小学招生入学依据。

  广东省教育厅近日印发了《关于面向中小学生的全省性竞赛活动的管理办法(试行)》,明确全省性竞赛活动的结果不能作为中小学招生入学依据。

  采访中不少家长反映,为了让孩子在升学时有更多优势,会针对各种比赛报课外班。

  家长:上各种各样的补习班,小孩周一到周日都疲于奔命,家长也是这样,因为其实孩子都去上课了,你不上的话,感觉好像会落后了

  日前,广东省教育厅印发的试行办法明确,全省性竞赛活动不得以营利为目的,不得面向参赛者开展培训和推销资料,就算在竞赛中拿到名次,也不会作为招生入学的依据。

  家长:这个应该是可以的,不错的举措吧。

  也有家长表示,还是会继续支持小孩参加竞赛,希望他们从中提升综合能力。

  家长:我觉得还是要根据孩子的特长,我还是鼓励他参加比赛,如果竞赛能与升学尽量少挂钩是好事来的。

分享到:

上一篇: 广东省直社保信息系统28日起升级 6月5日恢复业务办理

下一篇: 虎门渡口“服役”28年昨天正式停运 将成为南沙客运港新址

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号