忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

水库泄洪困住3个少年 民警跳水施救

新闻来源:大洋网06月18日15:13 点击量: 字号: TT

关键词:少年,水库,泄洪

摘要:3名少年在韶关市仁化县澌溪河凡口矿火车站附近流域河中嬉戏;不料,正遇上水库紧急泄洪,洪水顷刻将三名少年围困。

民警抱着少年在水中努力往岸上游。

  大洋网讯 3名少年在韶关市仁化县澌溪河凡口矿火车站附近流域河中嬉戏;不料,正遇上水库紧急泄洪,洪水顷刻将三名少年围困。记者昨天在仁化县公安局采访时,民警向记者讲述了这一场惊心动魄的大救援经过。

  6月15日18时10分,凡口派出所值班民警接群众报警求助:在澌溪河凡口矿火车站附近流域,听见有人在喊救命。接报后,值班民警带领两名辅警赶往现场开展前期救援工作。

  民警到达现场后,发现3名少年正在湍急的河水中等待救援,其中2名少年在河流中间已体力不支。紧急关头,民警毫不犹豫地跳入湍急的河流中,最终成功将救生圈套在谭某身上,并抱住朱某一起在冰冷的洪水中等待支援力量。

  很快,增援的民警及消防队到达现场,众人一边电联水库工作人员关闸,一边利用救生圈、绳索合力将剩下两名少年成功营救上岸。

  3名少年经赶来现场的医生检查身体无大碍后,被民警安全送回家中。

  (广报全媒体记者卜瑜 通讯员康洁蕙、冯玉俊)

分享到:

上一篇: 广东也有“地震预警神器” 地震发生后最快6秒完成预警

下一篇: @企业主,这份资料填报了吗?逾期未报后果很严重

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号