忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

东莞东部快速寒溪河大桥桥墩开裂?官方:不影响通行安全

新闻来源:金羊网06月18日15:48 点击量: 字号: TT

关键词:开裂,检测,桥墩

摘要:17日下午,东莞市交通运输局对该情况发布最新通告称,该桥墩此处开裂情况在2016年的检测中已发现其存在,经检测并不影响桥梁使用,市民可安全通行。

  金羊网讯 记者余宝珠报道: 17日,有东莞市民爆料,东莞东部快速寒溪河大桥桥墩出现开裂变形。消息传出,不少自媒体纷纷呼吁广大车主绕行避险,引发广大市民对该桥梁安全的担忧。17日下午,东莞市交通运输局对该情况发布最新通告称,该桥墩此处开裂情况在2016年的检测中已发现其存在,经检测并不影响桥梁使用,市民可安全通行。

  东莞市交通运输局透露,经核查,实际为设在桥墩盖梁处的挡块出现倾斜开裂,挡块在桥梁上主要限制桥梁T梁纵向位移,不参与桥梁结构受力。挡块开裂原因主要是砂土垃圾通过桥面伸缩缝长期堆积到盖梁上,受梁体热胀冷缩挤压砂土导致挡块倾斜开裂,不影响桥梁正常使用。据介绍,此处挡块开裂倾斜在2016年检测中发现已存在,因不影响结构安全暂未处理。2019年1月该桥定期检测结果表明,寒溪河大桥技术状况评定为合格,当时检测单位也同时检查了梁体和支座情况,梁体无位移,不影响桥梁的安全运行。

  17日中午相关技术人员赶到现场检查,初步判断与之前检测结论一致,不会影响桥梁通行安全,请广大市民放心。接下来,养护单位将进一步核查检查,必要时考虑着手进行修复。

分享到:

上一篇: 高空坠物现象引起深圳社会各界思考 代表呼吁“良法+善治”

下一篇: 深圳科学家破译草地贪夜蛾基因密码

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号