忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州南站用上新标识牌 旅客不再“蒙查查”

新闻来源:新快报07月11日15:51 点击量: 字号: TT

关键词:旅客,南站,广州,标识牌,不再

摘要:7月10日是铁路实行新运行图的第一天,正值暑运期间,坐铁路出行的旅客大幅增加。记者在广州南站看到,车站内已经启用了全新的车站导向标识,旅客在车站内不再“蒙查查”,抬起头就会看到清晰的指引。

■广州南站新增的车站导向标识,比之前的更显眼更清晰。

  采用大量醒目的颜色和可调整的动态显示屏,车站导向标识更清晰

  7月10日是铁路实行新运行图的第一天,正值暑运期间,坐铁路出行的旅客大幅增加。记者在广州南站看到,车站内已经启用了全新的车站导向标识,旅客在车站内不再“蒙查查”,抬起头就会看到清晰的指引。

  广州南站自开通运营以来,车站导向标识系统多次改动,过多的标识未能达到主动传递信息的效果,反而影响旅客进出站乘车。为了解决这个问题,广州南站开展了旅客乘车满意度调查,并且收集汇总过往旅客以及广州市人大代表意见后,选用了专业化团队的改造方案对广州南站引导系统进行整体规化设计和改造。

  记者昨天看到,“广州南站车站导向标识改造(第二期)”工程已经正式完工,旅客在站厅和站台都能轻易看到新标识。新的标识牌大量采用了创新性设计,用了大量醒目的彩色标识以及LCD、LED显示屏,提高导向标识与定位标识本身的醒目性与易辨性。例如在站厅有多个指引去地铁站、洗手间、售票处和候车区的标识。不但数量增加了,而且内容也更清晰了。在站台,还有专门显示停靠车次、目的地的显示屏。旅客上到站台后,只要看一下显示屏,就不怕上错列车了。

  据介绍,这些动态显示屏全部接入了车站的旅服网,车站管理人员可以对站内标识牌的动态显示区域,进行实时的信息管控,根据人流量的大小动态调整标识牌上的显示内容,为暑运高峰客流,提供服务和保障。改造后的广州南站,引导信息更加明确,来往的旅客能够准确并快速地识别相关信息内容,找到前往目的地的最短路线。

  正值暑运期间,据了解,暑运期间广州南站预计发送旅客共2014.0万人(日均发送32.5万人),增长17.1%。最高日(8月17日)发送35.8万人,增长11.5%。广州南站预计到达旅客共1810.4万人(日均到达29.2万人),增长13.6%。最高日(8月18日)到达34.7万人,增长17.2%。

分享到:

上一篇: 广州推进生活垃圾强制分类 今年内要覆盖全部小区

下一篇: 1000多年前,这只唐代木屐曾在广州“走”过

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号