忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东科创板上市公司微芯生物首日高开500%

新闻来源:南方网08月13日09:04 点击量: 字号: TT

关键词:生物,上市公司,广东,首日,新药

摘要:广东科创板上市公司微芯生物上市首日高开511.85%,公司发行市盈率高达467倍,创科创板首发纪录。

  8月12日,广东科创板上市公司微芯生物上市首日高开511.85%,公司发行市盈率高达467倍,创科创板首发纪录。截至发稿,N微芯上涨377.29%,报97.60元。

  公开资料显示,微芯生物地处深圳,致力于提供可承受的、临床所需的原创新分子实体药物,具备完整的从药物作用靶点与确证、先导分子的发现与评价到新药临床开发、产业化、学术推广及销售能力的国际级高新技术企业。

  西达本胺是微芯生物自主研发的具全球专利保护的全新分子体、国际首个亚型选择性组蛋白去乙酰化酶(HDAC)口服抑制剂、国家1.1类新药。

  微芯生物发行价格为20.43元/股,A股股本4.1亿股,其中4057.83万股上市交易。微芯生物本次发行募资规模为10.215亿元。扣除发行费用后,募资净额约为9.45亿元。本次募集资金扣除发行费用后,将用于:创新药研发中心和区域总部项目、创新药生产基地项目、营销网络建设项目、偿还银行带框项目、创新药研发项目以及补充一部分流动资金。

  申万宏源分析师闫天一表示,微芯生物研发能力出众,核心团队素质过硬,公司主要从事创新药的研发、生产和销售,目前已有一款药物上市(西达本胺)及两款药物进入临床阶段(西格列他钠和西奥罗尼),此三款药物均拥有全球独创的设计。 

分享到:

上一篇: 手机视频报警半小时赔付!惠州轻微交通事故远程处理中心正式运行

下一篇: 珠海重点项目建设加速 上半年完成年度计划六成

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号