忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

手机视频报警半小时赔付!惠州轻微交通事故远程处理中心正式运行

新闻来源:南方网08月13日09:07 点击量: 字号: TT

关键词:中心,交通事故,处理,轻微,运行

摘要:惠州市公安局交警支队联合保险企业、邮政部门三方签约,合作建设“警保邮便民服务厅”。让市民在办理相关业务时更加方便、快捷。

  为落实公安交通管理“放管服”便民工作举措,大力推进“互联网+交管”服务工作,12日,惠州市公安局交警支队联合保险企业、邮政部门三方签约,合作建设“警保邮便民服务厅”。签约仪式过后,惠州警保合作轻微交通事故远程处理中心正式揭牌运行。

  “‘警保邮便民服务厅’的设立,加强了行业间协作配合,简化了办理程序,让市民在办理相关业务时更加方便、快捷。”据惠州市公安局交警支队相关负责人介绍, “警保邮便民服务厅”设在江北三星北路10号便民服务点一楼,可为市民提供“车驾管+保险+邮寄”一条龙服务。而当天正式揭牌运行的惠州警保合作轻微交通事故远程处理中心则是全省首个以警保合作模式建设,并成功运行的事故远程处理中心,实现了从事故报案,查勘定责到定损赔付的全流程在线服务。

  据了解,该中心依托“广东110”小程序,将交通事故报警从电话报案转变为视频报案,通过视频、图片准确掌握事故现场情况,从而判明事故性质及调度警力。对于符合“人未伤、车能动”的轻微交通事故,实现3分钟内快速取证、快速撤离,5分钟内快速补齐证照资料,半小时内快速赔付的目标。自今年6月试运行以来,该中心已经处理轻微事故近300宗。

  当天活动还举行了“警保合作流动车管所”服务车发车仪式。此次投入使用的两台服务车集宣传教育和业务办理功能于一体,可将车驾管服务送到企业、社区和田间村口,现场为市民办理电动车注册登记、补换行驶证、补换驾驶证、新车六年免检等车管业务,实现现场受理,现场办结。 

分享到:

上一篇: 这个机器人夏令营太燃!全球高中生在深比拼机器人“作战”

下一篇: 广东科创板上市公司微芯生物首日高开500%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号