忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

这个机器人夏令营太燃!全球高中生在深比拼机器人“作战”

新闻来源:南方网08月13日09:10 点击量: 字号: TT

关键词:机器人,高中生,夏令营,全球,比拼

摘要:记者了解到,在为期21天的RoboMaster 2019高中生机器人夏令营中,学生们进行了系统性机器人知识学习,开启了一场与机器人有关的科学之旅。

  RoboMaster 2019高中生机器人夏令营决赛12日在深圳市南方科技大学精彩上演,近百名来自全球机器人领域的精英高中生展开比拼。记者了解到,在为期21天的RoboMaster 2019高中生机器人夏令营中,学生们进行了系统性机器人知识学习,开启了一场与机器人有关的科学之旅,12日举办的决赛是夏令营活动中一项重要内容,接下来他们还要接受技术答辩等考验。  

  RoboMaster高中生机器人夏令营是DJI 大疆创新为高中生量身打造的顶尖科技知识学习与实践平台,初衷是为高中生创造出一个良好的机器人科研氛围,并提供专业的机器人研发环境,同时也帮助挖掘高中生群体在机器人领域的潜力,切实提升专业技能。今年是第四年举办。

  本届 RoboMaster 高中生夏令营在南方科技大学系统设计与智能制造学院(SDIM)举办。据悉,双方将以此夏令营为平台,联合开发面向高中生的新工科课程体系,为学生未来进入大学的新工科教育奠定基础。

  参加RoboMaster高中生夏令营的学生,均是高中阶段机器人领域的佼佼者,对机器人充满热忱,喜爱钻研技术,同时乐于引导和带动身边同学共同研发。据大疆创新相关负责人介绍,本届 RoboMaster高中生机器人夏令营向全球发出招募后,收到了两3000份简历,通过简历筛选、笔试、面试等环节,最终选出近百名高中生入营,这些学生多数学生来自中国,也有十多名学生来自美国、加拿大、墨西哥等国家。

  与传统的教学授课模式不同,RoboMaster高中生机器人夏令营以项目研发为主线,首先进行导师、助教的教学与引导,随后学生依据掌握的知识点进行项目设计,再结合机器人竞赛、技术答辩等内容,检验学习成果。引导学生建立多学科交叉融合的知识体系,让他们在项目研发过程中学习掌握与熟练运用理论知识,并在实践中发现与解决问题。

  来自大疆创新、担任本次夏令营导师之一的杨先生介绍,在营期期间,所有高中生都需要从零开始,制作一个机器人,完成一个类似回合制游戏的项目,“在游戏当中需要去取杯子,把球放进杯子里,并且把杯子放到叫做堡垒的场地道具,同时他们可以占领道路。在占领道路过程中,学生们所用的都是全自动机器人的算法,类似构建一套简要的无人驾驶系统,学生们需要完成定位、路径规划、控制等一系列工作,需要付出很大的心血。” 

分享到:

上一篇: 厉害,东莞公安!亮相“世警会”创佳绩,斩获2金5银

下一篇: 手机视频报警半小时赔付!惠州轻微交通事故远程处理中心正式运行

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号