忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

厉害,东莞公安!亮相“世警会”创佳绩,斩获2金5银

新闻来源:南方网08月13日09:27 点击量: 字号: TT

关键词:东莞,乒乓球,公安,参加,斩获

摘要:第18届世界警察和消防员运动会在中国成都举行。东莞共有四人参加,共获得了2金5银的好成绩,为国家、为东莞增添光彩。

  8月8日,第18届世界警察和消防员运动会在中国成都举行。本次比赛中,东莞共有四人参加,共获得了2金5银的好成绩,为国家、为东莞增添光彩。

  作为世界性赛事,世界警察和消防员运动会于1985年创办,每两年举办一届,素有“警察和消防员奥运会”之称,平均每届都有近万名来自全球不同国家的警察和消防员参赛。今年是“世警会”首次落户亚洲城市,来自80个国家和地区的上万名运动会齐聚成都,参加56个项目的比赛和角逐。

  本次比赛,东莞共有四人参加此次运动会,他们分别是东莞市公安局莞城分局女警曾美桃、广州边检总站东莞边检站民警蔡丹、东莞市公安局厚街分局厚街派出所副警长段妍、东莞市公安局公交分局民警林榆钧。他们参与项目有乒乓球、游泳和铁人三项,其中游泳一人、铁人三项一人、乒乓球两人。

  跟着记者,一起来听听他们的故事吧!

  曾美桃:在水里我能真正地找回自己

  8月9日至11日,曾美桃与世界同行竞技,1人独自斩获1金4银!收获100米自由泳金牌,50米蝶泳、100米蝶泳、50米自由泳、400米自由泳四杖银牌,4×50米男女混合泳接力第四名多项荣誉。

  其中,在8月10日的游泳比赛上,曾美桃获得了女子100米自由泳冠军、女子50米蝶泳(35-39岁)亚军、女子400米自由泳亚军。在8月11日的比赛上,她又获得了女子100米蝶泳银牌、50米自由泳银牌。另外,曾美桃参与的4×50米男女混合泳接力也获得了第四名。

  据悉,曾美桃1993年被选入广东省游泳队,12年游泳运动生涯,为国家一级运动员,多次荣获国家级、省级运动会、锦标赛多项荣誉。2005年参加公安工作,加入莞城公安分局巡警大队工作至今。

  如今,曾美桃已经是两个孩子的妈妈了,但她依然坚持着她的梦想,坚守着运动员的本色和初心,“很幸运能接触和爱上游泳这项运动。”美桃说,“水里的世界是最宁静的,在水里我能真正的找回自己,它不仅磨炼了我的意志力和承受力,更让我在工作中更加专注更加拼搏,让我能在公安事业上贡献自己更多的力量。”

  蔡丹:1100余人半程马拉松脱颖而出

  8月9日至8月11日,蔡丹斩获1金1银,勇夺半程马拉松35岁以上女子组金牌、十公里越野赛35岁以上女子组银牌的好成绩。

  据悉,9日上午,第一登场亮相的便是在是都江堰举行的半程马拉松比赛,也是整个“世警赛”参赛人数最多的比赛,一共有1100余人参与其中,全程21.0975公里。

  蔡丹以1小时33分29秒的成绩,勇夺半程马拉松35岁以上女子组冠军。11日,蔡丹在参加十公里越野赛35岁以上女子组项目中,又以52分09秒的成绩再次摘得银牌。

  据了解,蔡丹从2016年开始接触长跑,当时由于工作压力较大,经常失眠,为了尽快调整好身体状态投入到工作中,她便想到了跑步。每天执勤任务结束后,她便到公园里一圈一圈地跑,直到身体非常疲乏了才停下来。

  慢慢的,她不失眠了,并从此爱上了跑步。此后,蔡丹经常跟一些跑友交流探讨跑步经验,并尝试参加大大小小的马拉松比赛,取得一些比较好的成绩。

  去年,蔡丹调入东莞出入境边防检查站沙田分站执勤业务二科,成为科室唯一的“女汉子”。该科主要担负出入境船舶的检查任务,施行24小时“船到就检”工作制度,日夜颠倒是常事。

  段妍:与国球结下了不解之缘

  段妍参加了女子乒乓球单打、双打和混双的比赛。其中在8月9号进行的双打比赛中,她获得了并列第五的成绩。在8月10号进行的单打比赛中,获得了前8名成绩。

  段妍生于1981年,是四川自贡人。她曾在厚街公安分局多个岗位工作,现任厚街派出所副警长。“小时候我很胖,我爷爷就让我去体校锻炼身体,当时没有想到打专业,没有想到去了以后,教练觉得我有天赋,我又很刻苦,所以就把我当成主力来抓,慢慢就越来越喜欢。”段妍告诉记者,自从四岁半开始逐渐走上了专业的训练道路后,就与国球结下了不解之缘,几乎每天都是在乒乒乓乓的声音中度过。

  段妍说:“小时候练得很苦,每天下午训练,训练完还要体能训练,基本要(晚上)七点半才回家吃饭做作业,暑假和寒假没有放过假,都是全天训练,所以真是热爱乒乓球啊。”

  1990年,段妍参加四川省少年乒乓球锦标赛夺得单打冠军。1992年来到东莞市体校并在厚街训练,1999年毕业后到东莞市公安局厚街分局参加工作。期间,她一如既往坚持训练,并先后获得全国公安乒乓球比赛单打冠军、全运会团体第六、全国乒乓球业余锦标赛单打冠军等多项好成绩。

  林榆钧:已是第二次参加世警赛

  8月9日至11日的3天,林榆钧参加了乒乓球男单,男双,混双的项目,荣获男双第五名的好成绩。

  林榆钧从7岁开始接触乒乓球,他1994年被选入广西省乒乓球队,15年乒乓球运动生涯,为国家一级运动员,曾荣获国家级、省级运动会、锦标赛多项荣誉。还多次代表公安部,省公安厅,市公安局参加乒乓球项目的比赛,为公安体育事业争得多项荣誉。2006年参加公安工作,2011加入公交分局工作至今,现任公交分局第一派出所副所长。

  如今,他也让自己的8岁女儿也开始练乒乓球,因为自己觉得乒乓球能强身健体,对提升视力和反应都有较好的作用,也能锻炼人的心理素质。

  今年37岁的林榆钧已是第二次参加世警赛,谈及这次比赛,他说:“这次还能在世警赛的舞台上比赛,觉得很光荣,在赛场上的拼搏精神还激励着我,如以后公安战线还需要我,一定竭尽所能为公安体育事业贡献更多的力量。” 

分享到:

上一篇: 广东上线全国首个旅客通关微信小程序 7个口岸率先使用

下一篇: 这个机器人夏令营太燃!全球高中生在深比拼机器人“作战”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号