忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东省记协:强烈谴责无理侵犯记者正当采访权益

新闻来源:南方网08月21日15:07 点击量: 字号: TT

关键词:记者,采访,侵犯

摘要:广东广播电视台香港记者站站长陈晓前在香港警察总局新闻发布会现场进行正常采访后,被部分香港媒体记者围堵,并质疑其记者身份和正常采访工作方法。

  8月20日下午,广东广播电视台香港记者站站长陈晓前在香港警察总局新闻发布会现场进行正常采访后,被部分香港媒体记者围堵,并质疑其记者身份和正常采访工作方法。对此,我们高度关注。对陈晓前记者的不公遭遇表示关心与慰问!对陈晓前记者遭受不公时表现出的专业、克制表示崇高敬意!对部分香港媒体记者粗暴无理侵犯记者正当采访权益的行为表示强烈谴责!

  新闻工作者依法享有不容侵犯的人身权和采访权。部分香港记者的粗暴行为,是对新闻工作者人身自由和正当采访权益的侵害,是对新闻自由的践踏。广东省新闻工作者协会坚决支持新闻工作者的正当采访活动,强烈呼吁香港部分媒体正视错误言行,还香港一个公平、公正的新闻采访氛围。

广东省新闻工作者协会

2019年8月21日

分享到:

上一篇: VR教学开启职业教育新课堂

下一篇: 月饼大战提前开打 烧鸡月饼、麻辣小龙虾月饼走进市场

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号