忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广铁候补购票 部分车票还打折

新闻来源:江门台01月14日19:53 点击量: 字号: TT

关键词:购票,候补,打折,聚焦

摘要:广铁集团表示,今年首次在春运期间全面实施候补购票功能,所有旅客列车都适用。另外,今年春运,广铁将有27趟长途列车票价打折。

  广铁集团表示,今年首次在春运期间全面实施候补购票功能,所有旅客列车都适用。另外,今年春运,广铁将有27趟长途列车票价打折。

  记者登录12306网站查询发现,春节前一周,从广州去往京、湘、云、贵、川等方向的火车票特别热销。

  旅客: 没那么容易买到,买不到票只能转大巴。如坐大巴,晕车的人就不适合坐了。

  目前,广州始发列车余票主要包括广州南到郴州西;广州南到长沙南、怀化南;广州到宁波、温州、上海方向的普速列车都有少量余票。据了解,广铁集团在今年春运特别增设候补购票服务,主要为旅客在无票时,提供等候购票的正规渠道,一定程度上缓解旅客抢票难问题。当旅客所选车次无票时,可以在购票时,选择相近城市或同城其他车站开出的列车,也可选择其他时间的车次进行候补购票。广铁集团表示,候补购票服务推出以来,通过率高,可达到80%以上。

  旅客: 有这种候补的选项当然好,可以让更多回不到家的人,能回得了家。

  旅客: 现在这样买票就不难了,为了解决农民工、包括返乡的、旅游的,我是来旅游的,特别好。

  广州台记者: 广铁提醒,在春节前后,广铁将有27趟长途列车的票价会有打折,最大的折扣达5.5折。

分享到:

上一篇: 为推动新时代广东改革发展画好同心圆

下一篇: 今明两天广东大部气温回升云量逐渐增多 局部有小雨

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号