忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

多家旅行社启动应急预案 武汉线路可免费退团或改线

新闻来源:金羊网01月23日16:13 点击量: 字号: TT

关键词:旅行社,武汉,退团

摘要:针对近期疫情,包括中国国际旅行社总社(中国国旅)、广之旅、南湖国旅在内的多家旅行社已启动应急预案。

  金羊网讯 记者丁玲报道:日前,广州市文化广电旅游局向全市旅行社发出通知,要求做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,合理规划线路,普及相关知识,尤其要特别关注游客健康安全,行程尽量避免高发感染区,并根据卫健部门预警提示,确保防控各项措施落实到位。针对因疫情发生的退团退订事件,各旅行社应与游客协商,依法依约应对,妥善处理旅游经济纠纷。

  记者搜索发现,针对近期疫情,包括中国国际旅行社总社(中国国旅)、广之旅、南湖国旅在内的多家旅行社已启动应急预案。

  中国国旅方面表示,即日起至1月31日期间,针对被确诊或疑似感染的游客,以及密切接触者的同行人,为其免费取消已预订的出游产品。因疫情取消行程的医护人员,预订的所有产品可免费取消。对于预订武汉地区的酒店、门票和当地接待部分,将与供应商协调;无法协调的,由中国国旅承担损失。已预订机票、铁路等公共交通的订单,协助游客完成退改。

  广之旅方面表示,对原计划前往武汉的全部游客实行免费退团政策。对原计划前往湖北省其他地区的游客,客服中心将逐一联系,征询出行意向。对提出退团的游客,全力协助并全额退款;对提出改线的游客,协助制定其他出游计划。

  南湖国旅方面表示,湖北省涉及武汉线路的游客,可无损失更改其他线路或改期出发;湖北省内行程涉及的旅游用车、用餐、景点费用等可无损退订。

  

分享到:

上一篇: 广铁全部高铁动车 用支付宝扫二维码就可点餐购物

下一篇: 广铁主要客运站启动红外线智能测温 对候车室等进行消毒

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号