忘记密码?

文明餐桌

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

十二届广东省委第六轮巡视全部进驻 巡视时间为5月下旬至7月下旬

新闻来源:南方网05月29日09:58 点击量: 字号: TT

关键词:省委,巡视,全部,进驻

摘要:截至5月26日,按照十二届省委第六轮巡视工作部署,13个省委巡视组完成对广州市越秀区、天河区等26个县(市、区)的进驻。

  南方网讯 截至5月26日,按照十二届省委第六轮巡视工作部署,13个省委巡视组完成对广州市越秀区、天河区等26个县(市、区)的进驻。

  经省委批准,本轮巡视集中对26个县(市、区)开展常规巡视。被巡视县(市、区)分别召开巡视工作动员会,各省委巡视组向被巡视县(市、区)党委主要负责人传达了中央巡视工作新精神和省委工作要求,通报有关任务安排,各省委巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出具体要求。

  各省委巡视组组长强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,省委决定开展本轮巡视,充分体现了省委对有关县(市、区)工作的高度重视和对基层党员干部的关心爱护。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦被巡视党组织的职责使命,深入了解被巡视党组织落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实主题教育和巡视、审计整改情况。本轮巡视特别强调,要紧扣当前形势任务,突出阶段重点,着力加强对贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴战略等情况的监督检查,督促被巡视党组织把“两个维护”落实到实际行动上。

  各被巡视县(市、区)党委主要负责人表示,坚决拥护省委的决定,将以此次巡视为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确对待、坚决支持、积极配合省委巡视组开展工作,与省委巡视组共同完成好省委赋予的政治任务。

  据了解,本轮巡视时间为5月下旬至7月下旬。巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡视地区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  南方日报记者 祁雷 通讯员 高秋光

分享到:

上一篇: 在粤全国人大代表、住粤全国政协委员返回广东

下一篇: 广州:泳池即将全面开放 限时限流勤消毒

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号