忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广州海珠国家湿地公园将代表中国角逐“迪拜奖”

新闻来源:南方网06月05日09:42 点击量: 字号: TT

摘要:近日,经住房和城乡建设部批准,广州海珠国家湿地公园(简称“海珠湿地”)将代表中国角逐2019年度第12届迪拜国际可持续发展最佳范例奖。

  南方网讯 近日,经住房和城乡建设部批准,广州海珠国家湿地公园(简称“海珠湿地”)将代表中国角逐2019年度第12届迪拜国际可持续发展最佳范例奖。海珠湿地管理办公室相关负责人介绍,该奖项简称“迪拜奖”,由联合国人居署和阿拉伯联合酋长国迪拜市政府于1995年设立,是评估人居环境最权威的国际奖项。

疫情防控进入常态化,海珠湿地公园开门迎客。南方日报记者 徐昊 摄

  海珠湿地公园位于广州中心城区,总面积约1100公顷,是中国特大城市中心规模最大、保存最完整的生态绿核,其前身为“万亩果园”,在20世纪80年代面临污染困境,2012年,国务院批准采用“只征不转”政策彻底保护海珠湿地,经过8年生态修复后重现“鱼鸟天堂”的景象。

  南方日报记者 傅鹏

分享到:

上一篇: 100项“硬核黑科技”亮相深圳华强北 展现“5G+”魅力

下一篇: 珠港澳健康证明和检测结果有望互认

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号