忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

香港大学校委会决定解雇反中乱港分子戴耀廷

新闻来源:新华社07月29日11:11 点击量: 字号: TT

关键词:决定,解雇,香港大,大学校,委会

摘要:香港大学校务委员会28日举行的会议以18票对2票的比数通过决定,即时解雇该校法律学院副教授、2014年香港非法“占中”发起人戴耀廷。

资料图

  新华社香港7月28日电 香港大学校务委员会28日举行的会议以18票对2票的比数通过决定,即时解雇该校法律学院副教授、2014年香港非法“占中”发起人戴耀廷。

  戴耀廷曾因在非法“占中”期间的不法行为被判入狱,香港大学早前成立“探讨充分解雇理由委员会”审理戴耀廷的教席。港大教务委员会曾向校委会提交报告,认为戴耀廷涉及的非法“占中”案影响大学声誉,构成行为不当,但并不构成解雇理由。

  根据香港大学校务委员会28日的这一决定,学校将停止向戴耀廷发放薪金和福利。该决定也推翻了该校教务委员会早前建议保留戴耀廷教席的结论。

  戴耀廷是非法“占中”主要发起人,因被控“煽惑他人公众妨扰”等罪罪成,在2019年4月被判入狱16个月,其后获准保释并等候上诉。他多次鼓吹“港独”,并散布“违法达义”等扭曲错误的价值观,用“浪漫”“英雄”美化激进暴力犯罪。

  香港第七届立法会选举候选人提名前夕,戴耀廷还串通组织所谓反对派“初选”,以“公投”为幌子裹挟民意,明目张胆干预选举,挑衅香港基本法和香港国安法。

分享到:

上一篇: 香港新增106例新冠肺炎确诊病例 连续第七天新增破百例

下一篇: 上半年深圳楼市升温明显 调控再升级

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号