忘记密码?

创文新行动奋进新时代

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

台风红霞今日或生成 周末为广东再送大雨

新闻来源:金羊网09月16日15:27 点击量: 字号: TT

关键词:广东,台风,大雨,今日,周末

摘要:中央气象台将菲律宾以西近海的一个热带扰动升格为热带低压。按目前预报路径,该热带低压登陆广东的机会虽然不大,但其外围环流结合冷空气可能会在周末为广东带来风雨天气。

  羊城晚报全媒体记者梁怿韬报道:又有“台风”在生成中,或在周末影响广东?15日,中央气象台将菲律宾以西近海的一个热带扰动升格为热带低压。按目前预报路径,该热带低压登陆广东的机会虽然不大,但其外围环流结合冷空气可能会在周末为广东带来风雨天气。

  这一热带低压预计在今日加强至热带风暴强度——按现有台风命名规则或会被命名为“红霞”——在18日加强至强热带风暴强度。

  尽管预计该热带低压不会登陆广东,但其外围环流及弱冷空气,可能在本周末至下周初为广东带来风雨天气。气象预报,18日起粤西、珠三角、粤东有大雨局部暴雨,其余市县有中雷雨局部暴雨,雷雨时部分市县伴有8级至9级短时大风。广州市有中到大雨局部暴雨。

 

分享到:

上一篇: 15日全省新增境外输入确诊病例1例 无症状感染者7例

下一篇: 加速融入大湾区 北部生态发展区加快绿色崛起步伐

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号