分享

微博
Qzone
微信

恩平:男子持刀对抗法院执行被强制拘传

江门台 2020年10月25日

日前,恩平市人民法院对一起建设用地使用权转让合同及房屋买卖合同纠纷案开展强制腾迁行动,成功将一块面积达1796平米土地及地上建筑物交付申请人。

执行行动当天,受被执行人唆使,其亲属郑某情绪激动,一度持刀威胁法院执行干警进场。恩平法院组织两个分队相互配合进场,成功将其控制并拘传至法院。13日上午,执行干警、搬运工人和大型设备运输车辆有序进场开展执行工作。由于涉案土地面积大、堆积物多,耗时费力,腾迁行动持续了两天。郑某被强制拘传后,对持刀阻止、谩骂执行干警的后悔不已,并写下悔过书,恩平法院最终决定对他处罚金500元。

据了解,2014年,申请人郑某韶出资购买了土地及地上建筑物,后因被执行人郑某意等3人反悔导致双方发生纠。2015年,郑某韶根据法院判决取得该土地使用权及地上建筑物所有权的权属登记,中途因被执行人提出执行异议而中止执行,后经江门中院再审维持原审判决。2019年,恩平法院对本案恢复执行,责令被执行人将土地及地上建筑物交付申请人。鉴于占用人有阻挠执行的风险。为此,恩平法院院采取了腾迁行动。