分享

微博
Qzone
微信

恩平君堂镇今年新建5条农村公路已全部竣工

江门台 2020年11月22日

为实施乡村振兴战略,恩平君堂镇今年重点新建5条“四好农村路”,总长度6.96公里。近日,这5条农村道路已经全都竣工通车,让该镇9000多名村民告别行路难。

乡道Y685线鹤仪大道牌楼至江平村段路面改造工程,是君堂镇今年重点建设的5条“四好农村路”中的其中一条。如今,该路段被改造成符合四级公路技术标准的水泥混凝土路面,土路肩硬底化为1.5米、行车道宽度为3.5米,总工程造价为134.3万元。附近群众的出行环境得到了大大改善。

恩平君堂镇塘库村委会村民吴国浩:以前这条村道坑洼多 比较崎岖,比较难走。现在(路面)宽很多,会车也比较方便。

除乡道Y685线鹤仪大道外,村道C030线杨屋大道入口至伦宙路口段路面改造工程、村道C490线补碌坑村至恩开水库路面改造工程、高坪至狗比水库路面改造工程和果园松仔山至寮洞水库路面改造工程目前也已经全部竣工。

恩平君堂镇杨屋村委会村民郑炎华:以后老百姓出入就方便了,对今后杨屋村委会的农业生产都有很大的促进作用。

近年来,恩平君堂镇党委政府进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大群众脱贫奔小康提供了重要保障。

恩平君堂镇规划办公室副主任岑小莉:5条四好农村路已经完成建设并通车,惠及塘库、杨屋、新塘、石潭、琅哥等村委会共85条自然村,约9000多名村民。