分享

微博
Qzone
微信

登门报喜!恩平“兵哥哥”荣立三等功

恩平台 2021年01月13日

我市横陂镇现役军人何庆才在部队参加江西九江防汛救灾任务中表现英勇,荣获三等功。1月12日下午,市领导刘迪雄率市人武部、市退伍军人事务局及横陂镇有关负责人登门向其家属送交喜报并表示祝贺。

在横陂镇横盘村委会盘信村何庆才的家中,刘迪雄将喜报送到何庆才父亲何光亮的手上,并致以亲切的问候。当接过儿子在部队的荣誉证书,何光亮的喜悦之情溢于言表。

登门报喜!恩平“兵哥哥”荣立三等功

刘迪雄将喜报送到何庆才父亲何光亮手上

登门报喜!恩平“兵哥哥”荣立三等功

合影留念

据了解,何庆才于2014年高中毕业后光荣应征入伍,在部队这个大熔炉里,他勤学苦练军事本领,成绩突出,先后多次受到部队的表彰奖励。何庆才的哥哥何劲财也于2012年光荣参军,曾荣立三等功一次,多次受到部队的表彰奖励。刘迪雄对何光亮两个儿子在部队的出色表现给予高度评价,并叮嘱横陂镇工作人员要多关心军人家属的生产生活,为他们解除后顾之忧,让军人家属的子弟安心服役,再立新功。

登门报喜!恩平“兵哥哥”荣立三等功

何庆才与何劲财所获的部分荣誉证书

登门报喜!恩平“兵哥哥”荣立三等功


军人家属 何光亮:“我很高兴,庆才不仅为父母争了光 ,还为恩平争了光。儿子愿意去部队 ,我们做父母的当然很支持他们,希望他们都能够继续努力,以后立更多的功!”


刘迪雄表示,一张喜报,凝聚了军人矢志强军的努力,也记录了军人家属默默支持的辛勤付出。送喜报作为拥军优属的一项重要工作,必须隆重送到官兵家里,通过看得见、摸得着、听得到的宣传方式,激励更多适龄青年参军入伍,保家卫国。同时,也让军人军属深切地感受到一人当兵全家光荣的那份荣誉感。他强调,2021年实行“一年两征”,上半年体检时间于1月25日至2月3日在五邑中医院恩平分院征兵体检站进行,体检站开放期间将对大学生开放绿色通道,随到随检。


记者:徐卫良、陆明

编辑:崔禅蒙

摄影:徐卫良