分享

微博
Qzone
微信

【禁毒齐参与】恩平多形式开展校园禁毒宣传

恩平台 2021年04月08日


为了进一步加强青少年毒品预防教育工作,增强广大学生识毒、防毒、拒毒能力,近日,恩平市组织开展了形式多样的校园禁毒宣传教育活动。


# 大田镇

大田镇中心小学开展“小手拉大手”

禁毒宣传进社区进家庭活动


4月1日下午,大田镇中心小学以开展禁毒重点整治宣传“六进”活动为契机,联合大田派出所、大田镇禁毒办、上南村委会开展“不让毒品进我家”活动,组织党员志愿者深入家庭、社区、开展禁毒宣传活动。

“不让毒品进我家”宣传讲座


活动中,党员志愿者向群众发放禁毒宣传小册子,指导学生家长教育子女做好毒品预防,让禁毒工作做到家喻户晓、人人皆知、人人拒毒。

党员志愿者派发禁毒宣传小册子


志愿者还深入自然村张贴禁毒宣传画,并进行禁毒宣传家访,向学生家长发放禁毒宣传小册子,宣传禁毒知识,并指导家长关注“中国禁毒”“广东禁毒”“江门禁毒”“恩平禁毒”公众号。

群众踊跃扫码学习禁毒知识


活动还设置互动环节,并对在活动中表现突出的学生及家长颁发了奖品和奖状。

活动现场


活动进一步提高了学生与家长识毒、防毒、拒毒意识,增强了家长的禁毒教育责任意识,以“小手拉大手”的方式带动禁毒教育从学校向家庭和社区辐射,构建立体防毒网络,为我市的禁毒重点整治工作作出贡献。

活动现场



# 君堂镇

君堂镇大江中心小学

组织“珍爱生命、拒绝毒品”歌唱快闪活动


近日,君堂镇大江中心小学内响起了阵阵 优扬 的歌声。该校“禁毒文艺宣传队”利用课间的15分钟,在禁毒主题公园上演了一场“珍爱生命,拒绝毒品”歌唱快闪活动。

活动现场


大江D乐队的一首《没有共产党就没有新中国》拉开活动的序幕。紧接是师生共唱《社会主义好》,学校负责人伴奏助阵,优美的歌声响彻校园,瞬间点燃全场!

活动现场


优美的歌声不仅能陶冶情操,寓教于乐的教学模式更有助于学生培养健康的生活情趣,加深对毒品危害的理解,成为毒品的拒绝者,禁毒的宣传者,将禁毒之声传向千家万户。

活动现场


# 大槐镇

大槐中学开展禁毒宣传活动

暨法治安全教育大会


日前,大槐镇禁毒办、大槐派出所联合恩平暖心社会机构服务中心在大槐中学开展禁毒宣传活动暨法治安全教育大会。

活动现场


活动进行了开班动员、“禁毒”教育课、禁毒宣誓、禁毒宣传知识展览、禁毒资料派发等环节。

禁毒宣誓


禁毒宣传知识展览


禁毒资料派发


本次活动共派发禁毒宣传资料350余份,受益师生达200余人。



来源:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

记者/孙宏云 编辑/李小琦 供稿/市禁毒办、大田镇党政办、君堂镇禁毒办