分享

微博
Qzone
微信

江海区:多部门联合整治南苑里一带占用公共停车位行为

江门台 2020年12月27日

24日下午,江门市、江海区两级城管部门联同区交警、街道、社区等部门的工作人员来到南苑里,对商铺占用公共停车位、占道经营,车辆乱停放等行为进行重点整治。

在南苑一街,执法人员在违规停放在人行道上的摩托车上张贴“文明停车提示单”,教育车主需按照指定位置和方向规范停车。针对部分店铺占用人行道经营的行为,执法人员对店主进行教育和警告,并协助店主把占道商品搬回店铺内。

有商铺用凳子、水泥墩、摩托车等占用门前停车位,店主见到执法人员后,马上搬离占道物。

城管执法人员:这个车位是划为公共车位的,你们不能私自占这个车位呀,好不好?要做一个文明市民啊。

城管执法人员VS商铺店主:现在这里是划了小车位的,这里是不可以停放摩托车的。(好的好的) 下次来到再是这样,就是我们收的了。

行动中,执法人员收缴搬离了部分用来霸占公共车位的水泥墩等物品,腾空出十多个小车位,一定程度缓解了附近停车难问题。城管部门呼吁商铺店主文明守法经营,执法人员也会加强巡查,对屡教不改霸占停车位、占道经营的商铺依法进行处罚。