分享

微博
Qzone
微信

回眸“十三五” 一组数据看五年喜人变化

江门台 2021年01月03日

“十三五”收官之际,下面我们通过一组数据来看看高新区(江海区)这五年间的喜人变化。

数据显示,五年间,江门高新区国家高新技术企业从48家增至410家,增长近8倍;企业科研投入不断提升、各级科技企业孵化器、众创空间由5家增至19家,建成孵化载体面积大幅增至50万平方米以上,数量及质量高居全市第一。

目前,全区工业总产值突破500亿,全区集聚近4000家工业企业,其中有超310家规模以上工业企业,较“十二五”时期末增长45%。其中,新材料、先进装备制造、电子信息技术、家电照明等产业快速发展。

“十三五”期间,全区规上工业增加值累计增长48.6%,工业投资累计增长61.5%,技改投资累计增长235%,外贸进出口总额累计增长约38%,实际利用外资累计增长达2.67倍,均高于省、市同期水平;主要经济指标连续多年增速保持全市前列。特别是今年,抵住新冠肺炎疫情的严重冲击,工业投资连续11个月双位数增长并排名全市第一,“六稳”“六保”任务榜单中24次登上红榜,实际利用外资2.82亿美元,全市占比高达37%,对全市稳定“外循环”做出巨大贡献。