分享

微博
Qzone
微信

开平市开展系列活动庆祝首个“中国人民警察节”

开平广播电视台 2021年01月11日

1月10日上午,开平市公安局组织开展升警旗仪式、重温入警誓词及“110警营开放日”等系列活动,充分展示新时代开平公安队伍新风貌和工作新成就,庆祝第一个“中国人民警察节”。市领导陈军凯、吴健明出席了活动。

活动首先举行升警旗仪式,市公安局领导、各二级机构负责人及民警代表共100多人参加了仪式。全体民警精神抖擞、整齐列队,在嘹亮的警歌声中向警旗庄严敬礼。仪式后,全体民警在领誓人的带领下重温了人民警察入警誓词。

在随后开展的“110警营开放日”活动中,各警种部门结合自身职责职能,对警用器械、警用装备进行集中展示,并通过设置宣传展板、发放各种法规及安全防范宣传资料等方式,进行刑侦、经侦、交警、禁毒专题宣传。各镇(街道)相关负责人、市青年企业家代表及民警家属代表受邀走进活动现场,近距离体验各类装备、感受警务工作,学习普法安全知识。

活动期间,与会有关人员还先后参观了开平市综治联勤指挥中心、开平市打击治理电信网络新型违法犯罪中心等,了解公安可视化指挥调度系统使用情况,并就反诈工作的相关内容进行交流。

活动指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,对于激励全体公安民警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义,全市公安机关要始终把“对党忠诚”置于首位,把“服务人民”植于心中,把“执法公正”落于行动,把“纪律严明”贯于始终,着力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安铁军。