分享

微博
Qzone
微信

开平:新昌公园改造升级 老园重焕生机

江门台 2021年01月13日

位于开平市三埠街道的新昌公园曾经承载着不少开平人的美好回忆。但随着时间的推移,公园因设施满足不了人们的需求而逐渐被遗忘。为了让新昌公园重焕生机,三埠街道对它进行了提质改造。

新建的党群服务中心、富有现代感的网红咖啡店、整齐划一的停车位、红柱黄瓦的凉亭、白色的湖边护栏……通过一番“梳妆打扮”,新昌公园内的布局设计和景观特色显著提升,颜值大增。

开平市三埠街道办事处文化服务中心主任 邵振东:湖边设施荒废多年,将其重新建设打通,增加护栏、宣传标语、公益宣传、安全设施,重新将废旧的建筑活化,打造一个网红点。

公园湖边的旧建筑改造注入了悠闲舒适的元素,成为时下年轻人的网红打卡点。

咖啡店负责人 余煜俊:本来这里是上世纪七十年代的旧建筑,第一次见到它建在湖边很美,已经荒废了10多年,以前是老人活动中心,我觉得建一家咖啡店可以活化公园的活力。

开平市三埠街道办事处文化服务中心主任 邵振东:新春即将到来,我们计划在公园园区内增加灯饰、灯笼,营造一个传统节日气氛。