分享

微博
Qzone
微信

开平市召开开年工作会议 动员部署推动产业加快发展

开平广播电视台 2021年02月20日

春节假期后第一个工作日,2月18日下午,开平市领导庞正华、马品高、李宝贞、梁民跃等市四套班子领导带队实地考察赤坎古镇项目和翠山湖高新区的项目建设情况,并在调研后召开2021年开年工作会议,动员推动产业加快发展,落实“工业项目建设提速年”的工作部署。

调研组一行首先来到赤坎镇调研赤坎古镇华侨文化展示旅游项目(十五间示范段)和赤坎新区项目建设情况。目前,赤坎圩镇房屋征收已基本完成,进入全面快速施工阶段。古镇项目将在今年9月交付第一批举办粤港澳大湾区华侨华人大会活动的场地,年底前将开放运营示范片区,明年上半年将开放运营部分片区。赤坎新区建设已取得阶段性成果,配套医院、学校已投入使用,商业配套陆续进驻,安置房一二期工程已完成,新区城镇中心已完成大师级评审,新镇区将以高标准规划进行建设。

在翠山湖高新技术产业开发区,调研组一行先后到建邦杭萧装配有限公司和峯景生态园项目现场考察调研,听取项目的规划和进展情况,激发大家奋力协作、攻坚克难、担当作为、干事创业的热情。

实地调研后,调研组在翠山湖管委会召开开年工作会议,以实际行动贯彻落实市委十三届十三次全会和市十六届人大七次会议精神,动员全市上下迅速调整状态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全身心投入到推动我市经济社会发展建设中来,确保我市一季度各项工作取得“开门红”。

过去一年,全市上下持续深化“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线,推动各项事业稳步向前。疫情防控取得重大战果,全市累计引进投资超亿元项目28个,投资总额达170亿元,连续四个季度举行项目集中动工(投产)活动,推动40个项目集中动工(投产),总投资达270亿元。翠山湖高新区成功被认定为省级高新区,成功创建全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,开平碉楼文化旅游区成为江门市首个国家5A级旅游景区,入选广东省全域旅游示范区。

会上,开平市委书记庞正华围绕如何推动产业加快发展,勇夺一季度“开门红”进行了工作部署。他强调,各级各部门要迅速调整状态,严格按照市委全会和市“两会”定下来的目标任务,马上行动、抓好落实,确保“十四五”开好局、起好步;要坚持工业立市、制造强市的发展思想,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,推动经济高质量发展;要解放思想、转变作风,“拼”字当头抓落实。

会议强调,全市各级各部门要提高思想认识,发扬不甘落后的拼劲、锲而不舍的韧劲,肯干、实干、巧干,用实实在在的工作成效推动开平经济社会迈上新台阶。