分享

微博
Qzone
微信

开平市各界开展党史学习教育暨祭奠英烈活动

开平广播电视台 2021年04月02日

4月1日上午,开平市开展清明祭奠革命先烈活动,追思先烈,引导社会各界不忘历史,践行烈士精神,立足岗位继续为国家和社会发展作贡献,用实际行动迎接中国共产党成立100周年的到来。本次活动以“我们的节日”为主题,市直单位和驻军部队、海关、边检、消防、百合镇干部代表、青年企业家代表以及共青团员、学生代表约200人参加了活动。

活动在嘹亮的国歌歌声中拉开帷幕,全体人员怀着无比崇敬的心情,通过向烈士纪念碑敬献花圈、整理花圈缎带、向革命烈士默哀、奏唱《中国少年先锋队队歌》、瞻仰周文雍陈铁军烈士纪念碑等方式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆英烈遗志,弘扬英烈精神。

本次活动旨在以烈士瞻仰主题教育实践活动,丰富党史学习形式,传承红色文化基因,坚持培育和践行社会主义核心价值观,庆祝中国共产党成立100周年,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

团市委、市交通运输局、学生团员、少先队员还到周文雍陈铁军纪念馆开展党史教育实践活动,学党史,传承革命先烈的红色基因、革命精神,进一步增强爱党、爱国的情怀。