分享

微博
Qzone
微信

路见车祸 台山民兵及时施援手

江门台 2020年10月24日

前不久,台山市台城舜德路昌大昌路段发生三轮电动车和小轿车碰撞事故,危急时刻,途经事发地的民兵分队的民兵们及时出手,展开救援。因救助及时,伤者无大碍。

从视频中可以看到,民兵们正协助医护人员将伤者送上救护车,并不停安抚伤者。

参与救援的民兵介绍说,事发当时临近晚高峰, 台城舜德路上车流密集。事故现场,电动车侧翻,车上有老人和男童,老人瘫倒在地,男童被困车内。民兵们见状,便立即下车查看情况,迅速与在场民警、城管一起展开救援,一边施救被困男童,一边看护好老人。

民兵 黄顺远:看见小孩在三轮车里面卡住了,我们把帆布揭开,看到还有一台轮椅在里面卡住他的脚,我就慢慢地把他抬了出来,到边上和交警一起用纸巾给他止了血,然后城管的车把他送到附近医院。

民兵 钟铮强:小孩救出来之后,我就过去看下老人的状况,他已经有点意识了,心跳呼吸方面都没什么大问题,我就马上询问他一些基本东西,要保持他的清醒。

在等待救护车期间,大家一起疏导过往车辆,避免发生二次事故。由于处置及时、方法得当,伤者并无大碍,民兵们的义举受到各界的赞誉。