分享

微博
Qzone
微信

新会城区明天起新增136个收费停车位

江门台 2020年11月22日

经过新会交通管理部门和新会智慧停车服务有限公司的共同努力,会城帝临南路、龙昌路新增的136个路边停车位将于11月23日开始实施收费管理。这些收费停车位具体建在哪些地方呢?实施收费后,会对周边道路带来什么变化呢?街坊对此有什么看法呢?带着这些问题,记者到现场了解过:

细心的市民会发现,新会城区帝临路、龙昌路经过“微循环”交通组织改造后,行车不再堵塞了,交通也更加安全有序。而随着帝临路“智慧停车”项目的有序推进,路边也新增了一排排整齐的收费停车位,赢得了周边商家和市民的点赞。

商家李女士:很方便,为什么这里会有车位那么好啊!

李女士在帝临南路经营着一间婚庆服务公司,以前,由于店前没有停车位,客人每次到访都要兜好几圈才找到车位。自从店门口施划了新的路边泊位之后,客人和她都感到十分方便。

商家李女士:逛街的人都需要车位的,其实停车位要收费就比较文明。

而隔壁销售电动车的袁先生也为“智慧停车”带来的方便点赞。

商家袁先生:比如说像我想临时停放一下,找朋友聊聊天,停几分钟十分钟,这样就很方便,很人性化,我们这些商家也挺满意的,赞一个,点赞!

记者了解到,新会区会城惠民路、平山校道路边停车位实施收费后,车位周转率明显提高,截至11月18日,上述路段每个停车位日均周转率为6.6车次,是未实施收费时每个泊位0.88车次的7.5倍,车主较以往更容易找到停车位。

市民:因为收费车位主要鼓励大家绿色出行,这样有助于城市发展,挺好的。 

市民:对于我来说,这样更加文明,而且停车会方便很多,一块钱一个小时,我觉得我能接受。

根据前期的调研,新会“智慧停车”项目在会城龙昌路新增41个停车位,帝临南路新增95个停车位,将于11月23日开始收费,暂按三类路段收费标准执行。