分享

微博
Qzone
微信

古井镇坚决打击乱倾倒建筑垃圾违法行为

新会电视台 2021年01月13日

近日,古井镇综合行政执法队、城管中队结合全科网格信息线索,开展执法巡查,发现在原长沙石场地块有人员擅自倾倒建筑垃圾的情况。古井镇综合行政执法队及时制止现场的违法行为,并开展现场检查和取证。

经查证,该行为是场地负责人黄某在未经有关部门批准的情况下,擅自设立弃置场收纳建筑垃圾(主要为泡沫垃圾),计划用于热熔加工,垃圾占地面积约400平方米,违法情节严重。

执法人员对黄某进行劝导和法律法规宣传教育,责令其限期改正。根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十条的规定,对黄某的违法行为依法作出行政处罚。黄某深刻反省自身违法行为,在限期内完成整改,接受了相应的行政处罚,并承诺今后会依法依规经营。

接下来,古井镇综合执法队将持续加强对辖区重点领域、重点区域的检查整治力度,对辖区内的违法行为“零容忍”,为古井镇社会经济健康有序、持续高效发展作出贡献。