分享

微博
Qzone
微信

新会区:团员青年以创意“绘”文明

江门台 2021年01月13日

为营造良好的创建全国文明城市氛围,新会区各镇、街在宣传方面不断创新形式。该区罗坑镇的团员青年利用手绘墙画的形式代替横幅标语,让当地的创建文明城市宣传更加接地气。

今年元旦期间寒潮来袭,虽然天气十分寒冷,但是也无法阻挡新会区罗坑镇一群团员青年的热情。在罗坑镇团委的发动下,近20名来自机关的青年志愿者放弃节假日休息,来到该镇中心区域开展墙画绘作活动。青年志愿者们戴上围裙,手捧调色板,用手上的画笔描绘与创建全国文明城市有关的内容。

新会区罗坑镇机关青年团员代表 李晓颖:主要是以墙画传递文明,通过现场的绘画吸引了很多群众前来观看,我觉得这个有意义的活动,可以接地气宣传文明知识,宣传社会主义核心价值观,令身边的群众都感受到浓浓的文明气氛,让讲文明、树新风深入民心。

经过团员青年们的努力,目前已顺利完成罗坑镇陈经华幼儿园外围的大片墙画绘作,色彩缤纷,主题鲜明的墙画,吸引大批市民驻足观赏。

新会区罗坑镇团委副书记 陈启康:文明主题墙画绘作活动,最主要是凝聚了青年团员们的创造力,让文明新风以新的模式传达到罗坑的千家万户。