分享

微博
Qzone
微信

区领导文彦、林锡波到重点企业开展“暖春行动”

新会电视台 2021年02月22日

219日,区委书记文彦,区委副书记、区长林锡波分别到我区重点企业开展“暖春行动”,调研节后开工和有关发展情况,宣传我区惠企扶持政策,深入听取企业诉求。

在大昌行新会物流园,文彦与企业负责人座谈,代表区委、区政府向企业送上新春祝愿。大昌行新会物流园业务包括原材料采购、国内外运输配送、散货拼柜、进口保税、出口退税等。文彦希望企业继续做好疫情防控工作,抢抓发展机遇,用好大广海湾保税物流中心(B型)平台,进一步拉长产业链,增加产品附加值,推动企业更好更快发展。

ABB新会公司,文彦感谢企业对我区“双统筹”工作作出的贡献,表示我区将继续为企业做好保障服务,希望企业坚持创新发展,进一步增强核心竞争力,为新会经济高质量发展作出更大贡献。

文彦还参观了李锦记(新会)食品有限公司的新厂房规划用地、生产基地码头和人工湿地公园。文彦希望企业在保持良好发展势头的同时,继续发挥龙头企业示范带动作用,提高治污能力,提高绿色生产水平。

林锡波到中集集装箱有限公司开展“暖春行动”,深入生产车间了解生产经营情况,还听取了企业诉求和未来发展计划。他希望企业用足用好“黄金十条”等惠企政策,积极开展技术改造、增资扩产,推动企业不断做大做强,还要继续做好疫情防控和安全生产工作。他要求属地政府做好产城融合大文章,大力协助企业解决人才“招引留”等问题。

在新会古典家具城,林锡波详细了解新会古典家具行业发展现状。他希望行业协会充分发挥纽带作用,找准产业定位,探索建立一套标准化的行业品质和品牌管理体系,进一步推动新会古典家具形成核心竞争力,擦亮新会古典家具品牌。