分享

微博
Qzone
微信

新会区各学校、幼儿园有序开学

新会电视台 2021年02月23日

222日,我区的学校、幼儿园在落实好疫情防控工作的前提下,迎来了2021年新学期开学的第一天。

开学了,同学们背起书包回到校园,怀着满满的期待,开启了新学期的学习,校园、幼儿园又热闹了起来。

 为了确保安全有序开学,学校早已做好准备,各校教职工提早返校上岗,认真细致地做好了各项准备工作,以最佳的姿态迎接新学期的到来。此外,各校还加强了校园安全、食品安全等方面的工作。

新会创新初级中学党总支部书记、校长方伟荣:“为了让全校师生顺利回校上课,我们学校提前做好各场室的环境清洁卫生和消杀工作,还安排了值日教师做好师生返校后的晨检、午检工作。全校师生健康、平安有序返校进行新学期的教学和学习。”

开学第一天,我区各学校举办了丰富多彩的开学“第一课”活动,奏响了新学期教育教学的新乐章。在创新中学,同学们认真观看《开学健康安全第一课》网络直播课,学习有关生命安全、近视防控、心理调整等方面的内容。在机关幼儿园,孩子们开心地参与了开学典礼,以及游龙乡、舞醒狮等富有本土特色的游戏。

学校、幼儿园表示,开学后将继续抓细抓好疫情防控工作,并积极开展各项有利于学生身心健康发展的教育教学活动。

新会机关幼儿园党支部书记、园长吴照华:“今年刚好是中国共产党成立100周年,适逢我们幼儿园建园70周年,我们将开展以‘幸福摇篮 快乐传承’为主题的爱党爱国爱乡活动,通过幼儿园、家庭和幼儿的共同努力,培养爱国爱乡的孩子,成为建设祖国的栋梁。”

新学期的开启,大家都有新的希望,2021年是农历辛丑牛年,在中华文化里,牛是勤奋、奉献、奋进的象征。同学们纷纷表示,要在新学期里像牛一样踏实肯干、埋头苦读。

学生钟佩莹:“希望自己在这一年努力学习,珍惜时间,学好知识,在牛年里成绩牛气冲天!”

小朋友们则希望自己可以健康成长,在新一年收获更多的快乐!

小朋友刘美荧:“快快成长,快快长大!”