分享

微博
Qzone
微信

新会区召开第四季度安全生产和消防工作会议暨道路交通亡人事故反思会议

新会台 2022年11月28日

11月25日上午,新会区召开第四季度安全生产和消防工作会议暨道路交通亡人事故反思会议,强调要深入反思道路交通安全工作,吸取教训,强化措施,全力确保第四季度安全生产形势持续稳定。

会上,区安委办通报了2021年度安全生产和消防工作考核巡查情况。区消安委办汇报了今年以来消防工作情况,并结合近期突出风险隐患排查和整治情况,提出下一步具体工作措施。会议对近三年以来全区道路交通亡人事故进行深入分析,有关镇街和部门围绕道路交通亡人事故情况作反思发言。会议还对《新会区“愚公2022”道路交通亡人事故专项整治百日攻坚行动实施方案》进行了说明。

会议要求,必须深刻反思,从思想根源找出“病根子”。目前,安全生产各种漏洞依然遍布各个角落,隐患依然隐藏在各行各业,必须警钟长鸣、常抓不懈,要做到事故原因必须查清,责任追究必须到位,将隐患排查、问题整改落实到位。

会议强调,要全面启动百日攻坚行动,坚决遏制交通亡人事故发生。要归根溯源复盘事故原因,全面查清隐患、堵塞漏洞。各级各部门要根据自身情况细化百日攻坚工作清单,对重点人群进行宣传教导,落实道路交通安全七大专项行动,建立健全道路交通安全管理长效机制。主要领导要亲自抓、靠前抓,保持严管高压态势。彻底改变思路,将问题一个个找出来,落实整改到位,以愚公移山的精神坚决打赢这场攻坚战。

会议强调,各级各部门要深刻汲取安全事故带来的教训,压实责任,全力抓好第四季度安全生产工作,坚决防范遏制各类重特大安全事故的发生。深化排查整改,加大执法力度,切实将事故隐患消灭在萌芽状态。要统筹做好新会区经济社会发展和疫情防控、安全生产工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。