分享

微博
Qzone
微信

新会区对疫情防控工作再部署再落实

新会台 2022年11月28日

11月27日上午,在省、市疫情防控工作电视电话会议结束后,新会区随即召开会议,全面落实省、市电视电话会议精神,对新会区疫情防控工作进行再部署、再落实。区领导李健斌、黄艳芬参加会议。

会议强调,当前疫情防控形势复杂多变,新会处于交通枢纽,人员流动较大,各镇(街、区)、各部门要切实提高政治站位,增强思想认识,不能有丝毫松懈,要绷紧疫情防控这根弦,把工作扎扎实实地落实到位。要聚焦重点,把各项疫情防控措施落实到位,突出“外防输入”重点,严格执行来新返新人员“落地检”,加强外来货运车辆的风险管控和货车司乘人员疫情防控管理。要加强企业管理,汲取教训,做到举一反三,建立好预警、查询制度,落实闭环管理措施,筑牢疫情防控防线。同时,要加强八大重点场所的管理,强化重点区域重点人员的排查管控,科学精准地开展各项防控工作。要强化医疗机构感染防控的各项措施,最大限度降低院内感染发生风险,做到及时发现、及时管控。另外,要做好人文关怀,寒潮准备到来,做好高速路口、隔离场所的服务保障工作,让防疫有力度更有温度。