分享

微博
Qzone
微信

中共江门市委十三届十二次全会闭幕 林应武要求全力以赴完成全年目标任务

江门台 2020年10月16日

  今天(16日)下午,中共江门市委十三届十二次全会召开第二次全体会议。会议表决通过了全会《决议》。市委书记、市人大常委会主任林应武主持第二次全体会议并作总结讲话。

  林应武在总结讲话中指出,这次全会对于江门在实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化新征程有着重要的现实意义。全市各级各部门要以时不待我、只争朝夕的劲头,主动担当、攻坚克难,全力以赴把全会确定的各项工作任务抓紧抓实。一是要紧盯目标抓落实,理出具体工作清单,以“钉钉子”精神一件一件抓好落实;二是要压实责任抓落实,健全工作机制,党政主要负责同志亲自抓、负总责、带头干,将“三区并进”推进情况列入督查督办重点事项;三是要锤炼本领抓落实,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全方位提升干部破难题、抓落实的本领;四是要转变作风抓落实,保持优良作风、崇尚实干。

  现在已经是10月中旬,各项工作已经进入收官阶段。林应武要求,要全力以赴完成全年目标任务,做好第四季度经济冲刺工作;持续做好村(社区)“两委”换届选举准备工作,着力防范化解重大风险,加强安全生产,千方百计保民生。

  会议号召,全市各级党组织和广大共产党员要乘着庆祝经济特区建立40周年的浩荡东风,借力“双区”建设、“双城”联动的重大历史机遇,认真贯彻落实省委“一核一带一区”区域发展格局的工作部署,全力推动“三区并进”区域发展格局取得更大进展,努力争取全年经济社会发展好成绩,向全市人民交出一份合格的答卷。

  最后,在《国际歌》中,中共江门市委十三届十二次全会闭幕。

  (江门台记者 谭少宁)