分享

微博
Qzone
微信

兄弟俩捡到钥匙不归还 联手入室盗窃双双被拘

江门台 2020年10月23日

近日,开平水口派出所民警经过连续4天的追踪及预伏守候,抓获两名入室盗窃嫌疑人,为事主追回全部损失。这两名入室盗窃嫌疑人是开平市水口镇一对兄弟,捡到他人的钥匙后不但没有归还,两人还联手跟踪踩点进入他人家中盗窃,却双双被拘。

10月12日中午12时许,开平水口派出所接到事主郑先生报警,称他回到家中发现家里的现金和首饰等贵重物品被盗,涉案价值2万余元。

接到报警后,水口派出所侦查民警立即到现场开展走访调查,经现场勘查及调取周边视频监控分析,民警发现两名黑衣男子行迹十分可疑,有重大作案嫌疑。

锁定目标后,民警通过智慧新警务对两名男子加紧追踪。10月16日上午,民警发现两名嫌疑人出现在水口镇新市街道附近,于是一路追踪,成功将两名男子抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某龙(男,30岁,开平人)、李某利(男,28岁,开平人)是两兄弟,两人对入室盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳。

据兄弟二人交代,他们在郑先生家附近捡到他的钥匙后,一路跟随确定了郑先生的住址,随后经过多日的观察,待郑先生家中无人时用钥匙开门进入室内实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人李某龙和李某利已被开平警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。