分享

微博
Qzone
微信

台风“莫拉菲”趋向越南 未来几天我市天气晴朗干燥

江门台 2020年10月26日

进入霜降节气后,影响我国的冷空气越来越频繁,昼夜温差迅速增大。今日上午,记者从市气象台了解到,虽然即将步入11月,但我市日间最高气温仍维持在28至29度,还没有入秋的迹象。

 

市气象台首席预报员叶朗明说:“气象上入秋的标准以连续5天的滑动平均气温小于22度且大于10度,以第一天平均气温小于22度为入秋,江门平均的入秋时间在11月6日。”

据介绍,近期南海仍不断有台风生成,第18号台风“莫拉菲”目前已经加强为12级台风,即将进入南海中部海域。预计其西行为主,趋向越南,对我市无直接影响。“未来几天江门总体维持晴朗干燥天气,气温22至29度,其中29日受台风外围云系影响有小雨,气温下降,沿海阵风可达6至8级。”叶朗明说。

市气象台预计,明日,晴,午间较热,22至29度;28日,多云转阴天,23至28度;29日阴天,有小雨,21至24度;30日,多云到晴,21到27度;31日,晴,20到27度。

此外,提醒近期天气干燥,需注意用火安全;北风偏弱,空气质量有所转差,注意防护。

(江门台记者温文悦报道)