分享

微博
Qzone
微信

农贸市场合法商户 占道经营为哪般?

江门台 2020年10月26日

今天一大早,不少途经蓬江区建德街的市民都会发现,育德市场门前路段,突然多了几十档商贩在售卖肉菜。这种情况与以往大相径庭,到底是怎么回事?

记者在现场看到,只有十多米宽的建德街,两旁都被经营者占据,售卖蔬菜、禽肉及活鱼等农副产品,生意不错,但堵塞了道路,机动车要缓慢行驶。经营者坦言,他们都是育德市场的商户,以这种方式摆卖也是实属无奈,因为周边流动商贩乱摆卖严重影响了他们合法经营。商户黄阿姨说:“我们做不了生意了,都没有人进市场了,我们又不够流动商贩便宜,忍了一年多了,今天逼得我们大家出来的。”商户黎先生:“我们希望政府加强管理,彻底取缔那些流动摊贩。”

在育德市场附近一条内巷,城管人员正在清理无牌小贩及占道经营的商户。有经营者反映,占道经营的有些是社会人员,有些则是其他市场的摊档主。“流动摊贩来自各个市场,他们知道这里好卖。”

经过城管执法人员和市场管理人员的劝谕,上午十点半,在路边摆卖的育德市场经营户全部撤回市场内继续经营。环卫工人随即进行路面清理保洁。蓬江区城管综合执法局环市中队负责人吴猛表示:“通过这种方式反映情况,我们是不认同的。我们城管部门、工商部门等其他职能部门,将加强对这一带的巡查和执法的力度。”吴猛也坦言,因为流动摊贩现象反复性比较强,管理确实存在困难,他们将增加巡查人员对这里进行守点安排,确保这一地区秩序井然,同时,也希望市民买菜还是到正规的经营场所去购买。

育德市场管理方也表示,已经与经营户进行了沟通,“我们已经与经营户做了思想工作,劝导他们,配合有关部门解决这件事情。”市场管理人员冼先生说。

(江门台记者李勇报道)