分享

微博
Qzone
微信

台山市委书记李惠文:建好三个平台三大中心 力促区域协调高质量发展

江门台 2020年11月19日

台山市委书记李惠文表示,台山将抢抓“双区”驱动、“双城”联动机遇,认真落实省委“1+1+9”和江门市委“1+1+5”部署要求,以挺进全国百强县为目标,全力书写台山高质量发展新篇章。

李惠文认为,党的十九届五中全会全面总结了“十三五”的决定性成就,科学谋划了“十四五”乃至2035年的发展蓝图,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。“我们将认真学习好总书记的重要讲话、重要指示精神,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,来扎实做好全面建成小康社会收官各项工作,为踏上全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。”

李惠文表示,台山市将着力建好工业新城、粤港澳大湾区(珠西)高端产业集聚区、省级农产品加工示范区三大平台,着力引导优势产业加快技术改造、品质提升和品牌创建,推动经济高质量发展。“力促工业新城创建成为省级高新区,加快推动其扩容增效,拓展1.6万亩发展空间。做大汽车部件、金属材料两大百亿先进制造业产业集群,做强新材料、大健康等新兴产业集群,确保工业新城‘十四五’产值超500亿元。”

同时,台山将全力打造好北部产城融合中心、东南部战略湾区中心、西南部旅游集散中心,力促区域协调;着力构建“三纵三横三铁三港”对外交通格局,全面融入粤港澳大湾区“一小时经济圈”。

(江门台记者刘雅报道)