分享

微博
Qzone
微信

高新区(江海区)开展爱国卫生统一行动 清洁城乡迎新年

江门台 2021年01月09日

昨天(9日)上午,高新区(江海区)开展全民大扫除清洁城乡迎新年爱国卫生统一行动,全辖区各村(社区)同步开展。

高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌等区四套班子领导,江南街道及城管、住建、卫生健康等部门领导干部等40多人参加主场地活动,对周边道路和卫生死角进行清扫清洗,对环境卫生整治不到位的情况提出整改。他要求,各街道各部门要持续开展爱国卫生行动,切实改善环境卫生状况,提高全民健康素养水平,为持续做好常态化疫情防控工作营造良好环境,让广大群众真切享受到国家卫生城市创建的劳动成果。

活动中,600多名志愿者来到城乡结合部、城中村、背街小巷、集贸市场和车站等场所,清理重点区域的卫生死角。据统计,本次活动合计共清理卫生死角150处,清除孳生地160处,清理垃圾8.5吨,派发宣传单张6000多张。

江海区卫健局爱卫办工作人员袁春梅说:“我们主要就是号召广大人民群众都一起来搞爱国卫生运动,营造一个健康、干净、卫生的大环境来迎新年,也是配合疫情防控,保障大家的身体健康。”

志愿者曾小京说:“我作为这个城市的一份子,希望作出自己力所能及的贡献,使这个城市更加美丽、干净、文明。”

(江门台记者 刘雅)